quarta-feira, fevereiro 06, 2008

Descansar carregando pedras

Nos momentos em que não estou trabalhando, nem fazendo mosaico, faço um frila p/ o Portella. A notícia que tô divulgando agora é:

Portella Bar homenageia escola campeã Vai-Vai

Bairro do Bixiga está em festa com a campeã do Carnaval 2008, e Portella Bar também comemora. Quitute feito com carne seca e purê de abóbora foi criado especialmente em homenagem à escola campeã

Quem pensa que o bairro do "Bixiga" (Bela Vista) só tem cantina italiana está muito enganado. Uma de suas ruas mais tranqüilas abriga o Portella, especializado em comida baiana. Em homenagem à tradicional escola de samba mais querida do bairro, a casa criou um novo quitute batizado de "Vai-Vai", que leva carne seca e purê de abóbora e é servido com molho de pimenta exclusivo.

O novo petisco compõe o cardápio do Portella Bar, ao lado de clássicos como o "Baião de Dois" (para duas pessoas, feito à base de arroz, feijão de corda, bacon, lingüiça, carne seca e queijo coalho), "Escondidinho" (carne seca desfiada com purê de aipim e queijo coalho gratinado), "Arrumadinho" (carne seca com feijão de corda, bacon, jabá, coentro e farinha) e "Lambada" (jabá, carne de sol, aipim e purê de abóbora).

Há dois anos consecutivos a casa integra a seleção do Boteco Bohemia. Sob direção do casal Rafaela e Tomás Schibik, o Portella está cada vez mais jovem, apesar de quase "quarentão". Sua casquinha de siri é a mais saborosa de São Paulo, porque leva ingredientes (secretos) diferentes da receita tradicional.

Cachaçaria: um capítulo à parte
Ao lado do tradicional endereço do Portella, em um ambiente ainda mais aconchegante, fica a Cachaçaria, inaugurada no ano passado, com uma das mais completas cartas de cachaça de São Paulo: são mais de 300 opções. A Kariri com mel, proveniente da Bahia, é uma das mais apreciadas pelos conhecedores. Outra que faz o maior sucesso é a Água da Pipa, vinda diretamente do Paraná. As doses custam a partir de R$ 4,00.

Sobre o Portella
O Portella Bar é um dos mais tradicionais redutos da boemia paulistana. Sua história singular confunde-se com a própria história do bairro da Bela Vista na capital de São Paulo. O ambiente é decorado com garrafas penduradas no teto, objetos rústicos, cordas e cabaças, vasos de barro e muitas peças de artesanato nordestino. Um pedaço da Bahia, cravado no meio do bairro dominado pelas cantinas italianas.

Serviço:
Portella Bar e Restaurante
Endereço: R. Prof. Sebastião Soares de Faria, 41 e 49 (travessa da av. Brigadeiro Luis Antônio, altura do número 1.250), Bela Vista, São Paulo, SP, tel. (11) 3262-2794, e-mail contato@portellabar.com.br.
Horário: Das 17h até 1h
Capacidade: 200 pessoas
Promoção especial para aniversários: Consulte!
Cartões: Visa ,Credicard, Vale Refeição e VR Smart
Cotação por pessoa: R$ 15 reais, em média
Estacionamento: Convênio com estacionamento ao lado (R$ 5,00)
Perfil: Para ir com os amigos ou com a família
Público: Descontraído

6 comentários:

  1. Dá até vontade de dar um pulinho lá agora.. rs!

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  2. Hoje, pela primeira vez, não gostei de visitar seu blog.

    Toda essa conversa sobre iguarias brasileiras me deixou com água na boca. Que saudade das nossas comidas! Ainda vai demorar para que eu sacie minha "secura" de refeições bem brasileiras...

    Beijo,

    Lelec

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  3. Anônimo9:24 AM

    Puxa puxa!
    Não posso experimentar o quitute da Vai-Vai: por incrível que pareça, sou alérgica a pimentas!
    Mas que o menu deu água na boca, ah deu!
    Beijos!

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  4. Anônimo10:34 AM

    Isso renderia um post sobre as nossas pimentas! Rs*!
    Eu também nunca fui muito chegada em pimenta, mas descobri minha alergia quando experimentei pimentão, acredita?! E desde então, não posso comer pimentas, derivados, nem condimentos fortes! Vai entender!
    O Malagueta eu relacionei ao meu temperamento: desde criança era curiosa, uma pimentinha, uma malagueta. Relacionamos os nomes com os temperamentos, será?!
    Beijos!

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  5. Já A Portela tá devagar, devagar... merecia melhor sorte esse ano. Mas o tal do bicheiro sempre puxa a sardinha pro lado dele... :-)

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  6. Anônimo2:30 PM

    Oi Silvia, tudo bom? Já virei fã do Portella. Vou lá amanhã à noite encher a cara com um amigo. To precisando disso.
    Beijo,
    Zeca

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